Tangkil Cliff gelar Senam Sehat dan Pasar Kuliner

DESA KARANGSARI KULON PROGO 21 November 2019 07:01:11 Berita Desa

Karangsari News (21/11).Tangkil Cliff kembali menghibur dengan kegiatan rutinnya yaitu "Senam Sehat dan Pasar Kuliner". Acara ini akan dilaksanakan pada hari Minggu, 24 November 2019 mendatang. Acara yang sudah rutin ini akan dikemas dengan sentuhan yang berbeda.

Bekerja sama dengan BKAD Sejahtera Mandiri Kecamatan Pengasih dan UPK kecamatan Pengasih serta Pemerintah Desa Karangsari dan Pokdarwis Kejora Kedungtangkil, Senam Sehat dan Pasar Kuliner akan dibuka untuk umum secara gratis. Pengunjung tidak perlu dipungut biaya tiket masuk ataupun parkir. Bahkan, pengunjung akan mendapatkan sticker dan juga karaoke gratis di Wisata Tangkil Cliff.

Dengan instruktur cantik bernama Dian Astuti, pengunjung akan diajak berolah raga senam yang dimulai pukul 07.00 WIB. Mbak Dian adalah instruktur tetap di Tangkil Cliff. Bersamanya, pengunjung tak perlu khawatir tidak bisa mengikuti gerakannya. Karena senam ini terbuka untuk segala usia, mulai dari anak-anak hingga lansia. Tentunya pengunjung akan merasa fresh dengan senam ini dan juga "Losss..."

Setelah senam usai, pengunjung akan dimanjakan dengan kuliner kuliner khas tradisional yang sudah tersedia di lapak lapak penjual. Pengunjung akan diajak bernostalgia ke beberapa puluh tahun yang lalu di mana makanan makanan tradisional seperti pecel, tetel, geblek tempe, tahulek, tiwul, umbi umbian, dawet, dan sebagainya masih eksis, sering dijumpai, dan dinikmati, sementara sekarang jarang sekali.

Tanpa meninggalkan ciri khasnya, Tangkil Cliff akan menggunakan sistem transaksi uang daun. Ya, uang daun yang diproduksi oleh Pokdarwis Kejora akan sangat berguna di area Tangkil Cliff, karena hampir semua transaksi keuangan menggunakan uang daun. Cara mendapatkannya sangat mudah. Datanglah ke pos petugas Bank Tangkil kemudian tukarkan uang rupiah dengan uang daun sesuai keinginan. Pengunjung dapat bertransaksi layaknya menggunakan uang rupiah. Bila pengunjung kehabisan uang daun, maka pengunjung dapat menukarkan uang rupiahnya lagi ke Bank Tangkil. Begitupun bila uang daun pengunjung tidak digunakan seluruhnya, pengunjung dapat menukarkan kembali dengan uang rupiah.

Selain kuliner, pengunjung pun akan disuguhkan pemandangan yang indah di puncak Tangkil Cliff. Dari atas, akan nampak hamparan persawahan dan perbukitan yang begitu rupawan. Semilir angin yang berhembus pun akan menemani pengunjung dan membuat pengunjung betah.

Pengunjung juga bisa eksis dengan berfoto ria di spot spot foto yang ada dan photo both khusus yang disediakan. Fasilitas free wifi mungkin juga bisa membuat pengunjung betah berlama lama di Tangkil Cliff. Suara suara musik lawas hingga up to date juga akan menemani liburan Anda.

Ingin sehat, senang, kenyang, bermusik, loss dan tentunya gratis.. Agendakan liburan Anda ke Tangkil Cliff.

KASI PEMERINTAHAN Kepala Urusan Perencanaan Dan Keuangan Kepala Seksi Kemasyarakatan Sekretaris Desa Kepala Desa Kasi Pembanguanan & Pemberdayaan