Metode Crowdsource Media Sosial untuk Informasi Bencana

Administrator | 29 Agustus 2019 05:19:48 | Berita Desa | 98 Kali

KBR|Warita Desa] Perubahan iklim akhir-akhir ini semakin ekstrim, sehingga menjadikan kita sulit memprediksi kapan bencana terjadi. Tak hanya perubahan iklim, faktor kegagalan infrastruktur pun ternyata turut menjadi penyebab terjadinya bencana.

Nah, untuk memberikan informasi mengenai bencana, Peta Bencana menciptakan software yang dinamakan Cognicity. Apa itu Cognicity?

Peta Bencana ini juga menggunakan metode Crowsource dalam mengumpulkan informasi. Seperti apa teknisnya?

Pagi ini akan kami obrolin ini bersama Ida Maria - Research Operation Coordinator @peta bencana

Siaran ini bisa disimak di 100 radio jaringan KBR dari Aceh sampai Papua. Di Jakarta, simak di @PowerFM892. Anda juga bisa menyimak lewat LIVE FB Kantor Berita Radio KBR atau streaming KBR.ID/ KBR Apps

Kami juga mengundang Anda yang ingin bertanya atau memberikan komentar melalui telp bebas pulsa di 0800 140 3131. Pertanyaan juga bisa diajukan melalui pesan singkat, whatsapp di 0812 118 8181 atau mention ke akun twitter @halokbr.

#KBR #Radio #Talkshow #Petabencana #Bencana #BNPB

Desa : KARANGSARI