BJ Habibie Meninggal Dunia : Banyak Pemikiran Yang Diwariskan

DESA KARANGSARI KULON PROGO 11 September 2019 19:20:35 Berita Nasional

Presiden ketiga Republik Indonesia Bachruddin Jusuf Habibie atau kerap dipanggil BJ Habibie meninggal dubia di Rumah Sakit Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto. Jakarta (11/9) Habibie meninggal pukul 18.05 WIB.
Kabar duka ini dibenarkan oleh putra BJ Habibie,
"Bapak sudah tidak ada pada pukul 18.05 WIB" ucap Habibie Thareq Kemal, dilangsir dari berita CNN.

Selain itu, Melanie Subono juga menyampaikan kabar duka BJ Habibie ini pada akun instagramnya.
"Sampai jumpa di keabadian, senangnya dah bisa ngelepas kangen sama enyang puteri, bisa berdua dua an lagi.. Kita disini ikhlas asal eyang bahagia--Selamat Jalan" posting Melanie

Mengenang Kembali Pikiran BJ Habibie

Membicarakan kembali tokoh besar bangsa Indonesia, maka BJ Habibie pun akan menjadi salah satunya. Seorang visioner yang menjadi banyak inspirasi masyarakat Indonesia maupun dunia.

Kecerdasan dari BJ Habibie ini pun sudah terbukti dengan adanya sebuah rumus yang bernama Faktor Habibie, dimana rumus ini digunakan untuk menghitung keretakan pesawat dengan akurasi yang tinggi.

Kemudian keberanian BJ Habibie untuk menjadi Presiden RI pun banyak diperbincangkan. Seorang pria yang berani menghadapi segala resiko. Inilah sosok pemimpin negeri yang cukup mengisnpirasi.

Bahkan kisah cinta kepada istrinya Ainun pun menjadi kisah paling romantis saat ini. Kesetiaan BJ Habibie saat menemani istrinya sakit, menjadi kisah yang akhirnya di Film-kan.

“While the sport has been an integral enumerated by death, but true love will remain eternally stored in the recesses of the heart.”

“Walaupun raga telah terpisahkan oleh kematian, namun cinta sejati tetap akan tersimpan secara abadi di relung hati.”

Itulah kata-kata BJ Habibie. Dan pada hari ini BJ Habibie telah menyusul Ainun. Selamat berjumpa di keabadian. (Str)

<!--/data/user/0/com.samsung.android.app.notes/files/clipdata/clipdata_190911_191558_031.sdoc-->

Website Desa ini :
Terbaik 1 Jumlah Penggunaan Layanan Bulan November Tahun 2019

KASI PEMERINTAHAN Kepala Urusan Perencanaan Dan Keuangan Kepala Seksi Kemasyarakatan Sekretaris Desa Kepala Desa Kasi Pembanguanan & Pemberdayaan