Sistem Informasi Kalurahan KARANGSARI

Kap. PENGASIH, Kab. KULON PROGO, Prov. DI Yogyakarta

Pelatihan Kelompok Difabel Desa (KDD) : Mengenal Bahasa Isyarat

Dibutuhkan pemahaman dan kemampuan menggunakan bahasa isyarat yang baik untuk membangun komunikasi yang lebih baik terhadap para penyandang disabilitas, khususnya Tuna Rungu.

Upaya tersebut dilakukan melalui kegiatan pelatihan mengenal bahasa isyarat bagi pendamping dan para difabel yang tergabung dalam Kelompok Difabel Desa (KDD) Kalurahan Karangsari, Minggu 14 November 2021 di Pendopo Kalurahan Karangsari.

Narasumber dari PUBISINDO Yogyakarta mengawali sesi pelatihan dengan mengenalkan huruf alpabhet dengan bahasa isyarat. Dilanjutkan mengenal bahasa isyarat untuk beberapa kalimat pendek.

Kegiatan pelatihan ini diselenggarakan pemerintah desa Karangsari menggunakan dana yang bersumber dari Dana Desa di APBDes Karangsari 2021.