Handarbeni Karangsari, Susah Seneng Mlaku Bareng

12 September 2019 12:30:14  Administrator  391 Kali Dibaca  Berita Desa

22 September 2019, Desa Karangsari akan adakan acara dengan tajuk “Handarbeni Karangsari, Susah Seneng Mlaku Bareng” di Pasar Sor So, Wisata Goa Watu Jonggol.

Merasa memiliki Desa Karangsari adalah harapan besar dari acara ini. Sehingga masyarakat bisa lebih mengembangkan SDM maupun SDA yang ada di Desa Karangsari, Pengasih. Sehingga tujuan untuk menjadi desa inklusi dan ramah untuk semua akan terwujud.

Acara yang akan di gelar di Pasar Sor So ini akan memiliki beberapa kegiatan. Rangkaian acaranya nanti dimulai dari senam massal angguk dan doorprize, lalu pembukaan expo, sarasehan dalam kerangka pembangunan ekonomi yang inklusif, dan ditutup dengan teater dan musikalisasi puisi yg melibatkan Pemdes, Bumdes, pemuda, kelompok difabel, BPD, KWT, dan warga Karangsari.

Buka juga : Merti Dusun Cekelan : Meriahkan Tahun Baru Islam dan Lestarikan Budaya Leluhur

Alfan selaku panitia dari Handarbeni Karangsari mengungkapkan bahwa,

“Tujuan dari acara ini ada pertama mempromosikan pentingnya pembangunan ekonomi desa yang inklusif kepada publik secara luas. Kedua mempromosikan produk-produk warga desa, Bumdesa dan kelompok rentan dan marginal desa Karangsari melalui kegiatan expo dan pentas seni budaya.” ungkap Alfan saat dihubungi tim media Karangsari.

Susah Seneng Mlaku Bareng, akan menjadi tajuk utama dari acara ini. Sehingga harapan dengan adanya kegiatan ini perlahan-lahan semua warga mulai perhatian akan nasib dari kelompok-kelompok yang dipinggirkan untuk lebih diperhatikan.

Terlebih dengan adanya wisata desa mereka bisa dilibatkan. Dan apa yang dilakukan oleh Pemdes Karangsari untuk melibatkan kelompok rentan dan marginal bisa menjadi inspirasi bagi desa-desa lain bahwa ada oran yg harus dibangun dan diberdayakan. (Str)

06 Maret 2019 | 148.285 Kali
06 Maret 2019 | 148.262 Kali