Titah Sultan Jogja Calm Down Darurat Corona

Administrator | 24 Maret 2020 02:31:12 | Berita Desa | 1 Kali

Pendekatan Calm down diambil Pemerintah Daerah Istimewa Yogyakarta dalam tanggap darurat virus Corona Covid-19. Titah Sultan Jogja itu disampaikan melalui pidato di kantor Gubernur DIY Senin, 22 Maret 2020.

Calm down dalam rangka antisipasi penyebaran virus corona itu tujuannya agar rakyat Yogyakarta dapat melawan wabah dengan cara menenangkan batin, banyak berdoa dan lebih mendekatkan diri pada Tuhan YME.

Sri Sultan Hamengkubuwono percaya bahwa rakyat Yogyakarta memiliki tingkat literasi yang tinggi, sehingga akan tetap mengikuti prosedur yang telah ditetapkan ahli kesehatan dalam menghadapi ancaman virus Corona.

Eling lan waspada, yakni senantiasa ingat dan meningkatkan kewaspadaan wajib dilakukan seluruh warga. Orang nomor satu di DIY tersebut juga mendoakan agar warga Jogja senantiasa terjaga kesehatannya. Apalagi Covid-19 merupakan salah satu virus yang sangat berbahaya yang bisa menyerang manusia tanpa bisa dirasakan dan tidak bisa diduga. Gubernur menegaskan Pemerintah Daerah Istimewa Yogyakarta hingga kini belum mengambil kebijakan lockdown dalam mitigasi tanggap darurat virus Corona.

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

Desa : KARANGSARI
Kecamatan : PENGASIH