Musdes Perencanaan Pembangunan Karangsari 2021

Administrator | 26 Juni 2020 16:45:54 | Berita Desa | 11 Kali

Karangsari (26/6/2020) BPD Karangsari selenggarakan Musyawarah desa (Musdes) perencanaan pembangunan Karangsari 2021 di pendopo Kalurahan Karangsari.

Semua peserta musdes tampak bersemangat dalam merencanakan masa depan desa bersama temen2 BPD, perwakilan Lembaga Kemasyarakatan, Pamong dan Perwakilan Masyarakat dalam penyelenggaraan Musyawarah Desa (Musdes) perencanaan pembangunan Karangsari 2021.

Mencuatnya isu penganuliran/pemgamputasian alokasi Dana Desa dari pembiayaan APBN melalui penetapan UU 2/2020 tentang kebijakan keuangan negara dan stabilitas sistem keuangan untuk penanganan dampak pandemi corona dan atau antisipasi ancaman perekonomian nasional, serta stabilitas keuangan negara, tidak mengurangi semangat dan ruh desa untuk terus berproses ke arah yang lebih baik dan maju.

Semoga penetapan UU 2/2020, tidak mencederai semangat berdesa yang sebelumnya telah diakui lokalitasnya oleh negara melalui asas rekognisi dan subsidiaritas yang termaktub dalam asas UU 6/2014 tentang desa.

Semangat membangun desa tampak tidak hanya dari sang penyelenggara musdes, yakni temen-temen BPD yang masih baru, tapi juga dari peserta musdes yang terbingkai melalui diskusi dua arah yang tampak santuy tetapi tetap serius merepresentasikan aspirasi warga desa yang terjaring dari musdus maupun musyawarah lintas sektoral di desa.

#DesaMembangun

#SemangatBerdesa

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

Desa : KARANGSARI
Kecamatan : PENGASIH