Polres Kulon Progo Bagikan Sembako Di Karangsari

DESA KARANGSARI KULON PROGO 13 April 2020 15:07:38 Berita Desa

Karangsari (13/4/2020) 6 keluarga di Kalurahan Karangsari memperoleh bantuan paket sembako dari program Polres Kulon Progo Peduli Masyarakat Terdampak Pandemi Covid-19.

Bantuan sembako didistribusikan secara langsung kepada sejumlah 6 keluarga penerima oleh anggota kepolisian Polsek Pengasih petugas Bhabinkantibmas Kalurahan Karangsari, Bripka Widodo.

Dalam konfirmasinya Bhabinkantibmas Kalurahan Karangsari menyampaikan bahwa bantuan sembako tersebut hanyalah wujud kepedulian Polres Kulon Progo terhadap situasi yang dihadapi masyarakat saat ini yang masih dalam ancaman pandemi Coronavirus covid-19. Kegiatan ini sifatnya spontanitas dan atas inisiatif Keluarga Besar Polres Kulon Progo. Bantuan sosial penanggulangan covid-19 dari pemerintah lebih lanjut, akan dikoordinir melalui Dinas dan instansi terkait di Kabupaten Kulon Progo.

Dalam rangka pencegahan dari pandemi lebih meluas, saat ini pemerintah terpaksa mengeluarkan kebijakan-kebijakan yang tentu turut memberi dampak langsung kepada kondisi sosial maupun ekonomi masyarakat.

Kebijakan penundaan berbagai kegiatan yang mengakibatkan kerumunan massa dan pembatasan-pembatasan kegiatan tertentu, tentu memberi efek negatif bagi perekonomian maupun kehidupan sosial masyarakat.

Oleh karena itu Polres Kulon Progo melalui Bhabinkantibmas Karangsari menyampaikan himbauan kepada masyarakat Kulon Progo, khususnya kepada warga Kalurahan Karangsari untuk tetap meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi penularan Covid-19. Warga diharapkan mentaati apa yang  sudah menjadi himbauan maupun  ketetapan pemerintah dalam rangka langkah-langkah pencegahan.

Dengan kerjasama dan kebersamaan seluruh warga Kalurahan Karangsari dalam menghadapi bencana ini, anggota Kepolisian Sektor Pengasih tersebut optimis pandemi corona-virus covid-19 akan segera dapat ditanggulangi.

Jogobyo Danarta Carik Ulu-Ulu Lurah Kamituwa

FacebookYouTubeInstagram