5 Perusahaan Asing Disegel Karena Terlibat Kasus Karhutla

DESA KARANGSARI KULON PROGO 19 September 2019 00:53:26 Berita Nasional

Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Siti Nurbaya Bakar menyatakan bahwa ada lima perusahaan asing yang terlibat dalam kasus kebakaran hutan dan lahan di Sumatera dan Kalimantan.

Siti Nurbaya Bakar selaku Menteri LHK mengungkapkan kekerlibatan lima perusahaan besar dalam kebakaran yang melanda Sumatera dan Kalimantan. Hal ini disampaikan saat rapat koodinasi khusus terkait Karhutla di Kantor Kementerian Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan.

“Di Kalimantan Barat ada empat perusahaan asal Singapura dan Malaysia, kemudian di Riau ada satu perusahaan, itu dari Malaysia.” kata Situs dilangsir dari CNN Indonesia.